亲亲武汉网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小学幼儿园感冒开空调痱子妊娠纹坐月子母乳断奶
金宝贝邀您参加“淘气的两岁”讲座 海伦多兰 欧洲最大少儿英语品牌
育儿杂谈 回帖有奖:淘气的两岁 "双语宝宝是怎样炼成的"讲座报名

[产检] 请问做唐氏筛查必须同时做B超吗 [复制链接]

selinayuan

幼小班

鲜花
0 朵
体力
2 顿
我去了武昌妇幼保健院,医生告诉我做唐氏筛查必须同时也要做B超,我半个月前刚在人民医院做的B超,现在又要我做B超,怕对宝宝不好,有没有做过唐氏筛查的姐妹,可以解答一下,谢谢

高 一

鲜花
4066 朵
体力
674 顿
是的!我跟你一样的情况,不过我已经做了!我在青山妇幼做得唐氏筛查,医生要用B超确认胎儿的周数!

幼大班

鲜花
56 朵
体力
448 顿
做唐筛的时候要做B超的

幼大班

鲜花
38 朵
体力
356 顿
医生说要做B超。。。但是我没有做~~做唐筛的时候子宫的羊水已经够多了,不用憋尿了~做腹超就可以了~

一年级

鲜花
343 朵
体力
588 顿
要做的。b超和验血报告结合来诊断的

幼大班

鲜花
285 朵
体力
545 顿
做唐筛之前是要做B超的,这样为了确认你肚子里宝宝的孕周和你实际的孕周会不会相符`````3个月以后做B超都不需要憋尿````

幼大班

鲜花
19 朵
体力
405 顿
做唐氏筛查之前要确定准妈妈的实际怀孕天数,因为筛查的数据是根据怀孕天数算出来的。因为唐氏筛查的怀孕天数要以B超数据为准。

二年级

鲜花
576 朵
体力
803 顿
唐氏筛查分为1项和2项,1项是在12周做的。2项是在16-18周做的。

唐氏筛查1项,要照BC,主要检查NT值。NT值出来后,再去抽血!配合来看你的唐氏筛查结果有没有问题。

唐氏筛查2项,是不用作BC的

鲜花
-1773 朵
体力
1606 顿
做B超是为了确定你的孕周是否符合唐氏筛查的时间。

一般唐氏筛查是在16~20周抽血检查是最合适的。超过20周后才做唐氏筛查就得要抽羊水了。而且,唐氏筛查的算法有一项内容就是取相应孕周的指标值来做计算,如果孕妇的末次月经算法的孕周与宝宝实际的孕周不符,唐氏筛查的结果准确性就会降低。所以,做唐氏筛查前最好都要做B超确定准确的孕周。

像我原来的月经周期一般是35~36天,排卵期也会延后一个星期。做B超后,宝宝的孕周刚好就比按末次月经算法的孕周小了1周。

而B超排畸可以在18~22周开始做了。所以,我是在19周的时候做的B超排畸,同时做了唐氏筛查抽血检查。(时间刚好合适)。

其实,我16周的时候就去医院想做唐氏筛查检查了,后来碰到了几个熟悉和不熟悉的医师,至少问了3个以上妇产科医师才得出以上结果。最后还是听了一个一直帮我保胎的医师的话,19~20周的时候去做B超排畸和唐氏筛查。

snowtone

初生婴儿

鲜花
3 朵
体力
3 顿
不是必须,有时候照了小孩不配合还是看不见颈椎,但是准确些

高级模式