设为首页收藏本站手机亲亲武汉

亲亲武汉网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 小学幼儿园感冒开空调痱子妊娠纹坐月子母乳断奶
金宝贝汉口中心宝宝同城生日会 金宝贝汉口中心中秋欢乐PARTY
金宝贝打造专属宝宝的音乐会 海伦多兰隆重推出400元短训课!
12345678910... 11下一页
返回列表 发新帖

[学前准备] 2岁10个月的7儿成功卖报归来,详细体验,多图 [复制链接]

亲亲武汉网团长

鲜花
262 朵
体力
5224 顿

每次开车带7儿上课,到十字路口等红绿灯的时候,都会有人拿着报纸穿来穿去,吆喝着卖报纸,每当这时,7儿都会问我,这个叔叔在干什么呀?我会给他解释这就叫卖报,卖报纸可以赚钱,赚了钱后,可以买自己想要的东西。碰到多了,7儿每次看到都会主动指给我看,看呀,那个奶奶在卖报纸,那个叔叔在卖报纸。我看他对这蛮好奇样的,就主动问他,那妈妈带你去报纸,你自己卖报纸后赚的钱就去买你喜欢的玩具,好不好?“好啊!我们卖报纸去哦”7儿很爽快的答应了,这样的对话还是大概三、四个月前就经历的了,而且再看到,他也会主动告诉我“我也要自己去卖报纸!”
       还有二十几天,7儿也要去上幼儿园了,为了他能够更好的适应跟不同的陌生人打交道,也为了锻炼他的表达能力和独立性,同时增强小子的自信心,体会到劳动的乐趣。昨天晚上睡觉时,我就计划着今天一早就带他去卖报纸。早上7儿一醒来,我就和他说了,“77,我们今天去卖报纸,然后你自己赚的钱, 我们再去挑一个你喜欢的玩具好吗?”“好的,我们去卖报纸哦!”他很高兴的接受了。早上8点我们就出门了( 这一个星期以来,为了适应幼儿园的作息时间,每天7点就起床)。吃完早餐,在小区门口的小卖部买了十份报纸,晚报,金报,楚天我一样挑的几份。老板知道我是给宝宝锻炼用的后,还很好心的告诉我,卖不出去的可以退回来,另外又送了一条餐巾纸,说是买一份报纸就送一包餐巾纸的。哈哈,现在卖报还有优惠啊,买一赠一啊,而且,十份又不多,儿子卖不完,当妈的怎么也得把剩下的搞定吧!
       在路上,我就告诉了7儿三句话,你卖报纸的时候,要拿着报纸,主动的大声的叫人,“叔叔,阿姨,你要不要报纸啊?”别人问你多少钱啊?你就回答“一块钱”,别个再问你几岁了,“快三岁了!谢谢!”反复的给他强调的这三句话,哈哈,都准备好了,现在我们直奔目的地——武大。选武大,也是我计划好的,一是环境不错,学校里主要是学生居多,别人看到这么小的宝宝卖报纸,怎么也得捧个场吧,成功率高些。二是离卖玩具的劝业场也比较近,马上就能让7儿享受到劳动的成果。
       我们先把车开到图书馆附近,我对7儿说“开工!”小伙子就独自拿着报纸开始吆喝了,只要有人过来,就会主动的问别个要不要报纸,结果问到两个,被拒绝后,他就返回来告诉我,“那个叔叔,阿姨不要报纸。”“没关系的,叔叔阿姨可能还要去办事情,现在没时间看报纸。”这样过了两,三分钟,没有开张。我们马上换个地点再卖,又调头到武大的门口处,看到有几堆人坐到门口,乘凉,等人似的,7儿自己拿着报纸,朝几个小伙子过去。“叔叔,要不要报纸啊?”这里坐着四个男同学,其中一个看到7儿笑起来了,喊她女朋友过来给了钱,另外两个也分别给买了报纸,哈哈,一下子开张卖了三份,7儿有点忙不过来,我只能过去给他帮忙,三个人分别三种不同的报纸,再送餐巾纸,最后7儿还不忘记的说上一声“谢谢叔叔!”哦耶,开张大吉!7儿自己把钱收好后,放到裤子的口袋里,很开心的拍了拍。我把7儿好好的亲了几下,“77真棒,都会自己赚钱了,加油!”接下来的几份,也很顺利,不到十分钟,就卖完了。7儿口袋里装满了钱,看了又看,非常高兴,还口中念念有词,“收工啰!”当中搞笑的事,其中有一位爷爷,给了5块钱,7儿搞不清楚还要找钱,爷爷说,你找钱我啊,7儿困惑的又把5块钱给退给他,看来,小子对钱还没有多和少的概念,我笑着跑过去帮忙。还有一个女同学,7儿问她要不要报纸时,她很友好的笑笑说,不用,走了,过了一会,她又返回来主动的找7儿买报纸。呵呵,可能觉得这个宝宝很可爱,支持哈吧!在这个卖报过程中,别人问他什么,他也都很好的去回答,当然得到最多还是笑容,鼓励,赞扬。。。。。对7儿来说,这就是最大的收获!
       一到玩具店,这个小车谜的本性就露出来了,其它玩具都没什么兴趣,就是这个车摸,那个车看看,再把车开开,跑跑,个个爱不释手,哈哈,最后,好不容易才挑了两个他的心头好,一个甲壳虫的遥控车,一个合金的货车。80大洋,高兴的闪人!回来的路上,我问他还卖不卖报纸啊,7儿很肯定的回答我,卖呀,我说好吧,我们一个星期体验一次,下一次卖报纸的钱喝奶茶,再下一次呢,就吃冰淇淋。7儿很开心的答应了。呵呵,我是计划着上幼儿园前再让他来经历两次的,下次我们就在小区门口,车站附近,随时可以开工啰!!

已有 17 人评分威望 金币 收起 理由
BobYang + 4 赞一个!
小辰辰 + 1 赞一个!学习了
xleafe + 2 赞一个!
yezi2008hai + 1 赞一个!
yanzi_0007 + 1 很给力!我咋级别这低啊,只能给威望+1

总评分: 威望 + 33  金币 + 116   查看全部评分

鲜花
175 朵
体力
2563 顿

电影兴趣小组

很给力的亲子活动。
七巨头包括:新浪、搜狐、网易、腾讯、百度、阿里巴巴以及盛大

亲亲武汉网团长

鲜花
262 朵
体力
5224 顿
亲亲武汉 发表于 2011-8-12 14:43
很给力的亲子活动。

管管太给力了,这多币币啊!哈哈,不旺我编了半天,写了这多,发财了,发财了!

鲜花
1971 朵
体力
7737 顿
真棒,小宝贝

2岁10个月做的很好
雪来了,春天就近了

鲜花
177 朵
体力
778 顿
真是个好妈妈~  

第9张的眼神很有深度

小北北  第9张照片有点邪恶,哈哈---  发表于 2011-8-13 13:47:13
dodoloves  我也发现了。哈哈。。  发表于 2011-8-12 14:52:40

ninger09

分区版主

鲜花
543 朵
体力
13275 顿

实名认证团长 电影兴趣小组

呵呵
妈妈宝宝都好赞哪

高 一

鲜花
1507 朵
体力
2394 顿
好想法,77一定很有成就感!

鲜花
5444 朵
体力
7345 顿
好活动,支持一个。。我们也要学习啊。
住杨汊湖附近的美妈和乖宝宝们的群:119492030,欢迎大家加入啊
玩“微博”滴美妈互粉一个撒。http://weibo.com/dodoloves/profile

鲜花
8047 朵
体力
5434 顿
很可爱的宝啊,你家的长的好高啊。武大熟悉的地方。

鲜花
1339 朵
体力
873 顿
宝宝真不错,妈妈很会教育伢哟。
宝宝一岁了,这一年里,我从来没有睡过一个整夜觉,虽然很辛苦,但是现在看到宝宝健康而又活泼,比起同龄的孩子要强壮,所有的劳累都没了。终于知道爸妈经常所说的:水往下流。这时更能体会一句话:养儿方知父 ...

12345678910... 11下一页
返回列表 发新帖
高级模式